Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Caracterização botânica e agronômica de variedades de mandioca no Estado do Acre.
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Autores: |
RITZINGER, C. H. S. P.
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Data: |
1997-03-24
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Ano: |
1991
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Palavras-chave: |
Botânica
Mandioca
Variedade.
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Resumo: |
A cultura da mandioca é tradicional e expressiva no Estado do Acre por sua importância econômica e social nas propriedades agrícolas. Atualmente, a área plantada no Estado é de 17.964 ha com uma produção média de raiz de 335.905 kg, o que coloca a mandioca em quarto lugar em área plantada e primeiro lugar em produção, quando comparada com outras culturas alimentares. Segundo Informe Conjuntural Agropecuário (1990), a mandioca ao longo dos anos vem sendo cultivada sem nenhuma inovação tecnológica e qualquer aumento de produção advém de uma expansão na área de cultivo. A importância que a mandioca adquiriu no últimos anos, graças a sua ampla aplicação industrial, se depara com grandes limitações para expansão de sua área, sendo das principais e insuficiente disponibilidade de material vegetativo para plantio, aliada ao desconhecimento sobre rendimento de raízes, resistência a pragas e doenças e teor de amido. Tais informações poderão contribuir para o incremento substancial da cultura no Estado, a ponto de fornecer, inclusive, subsídios para criação de crédito e comercialização até então inexistentes.
bitstream/item/117389/1/953.pdf
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Tipo: |
Séries anteriores (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
0101-6075
953
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492200
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Editor: |
Rio Branco: EMBRAPA-CPAF/AC, 1991.
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Relação: |
Embrapa Acre - Séries anteriores (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-CPAF-AC. Pesquisa em Andamento, 72).
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Formato: |
4 p.
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